Объем производства пчелиного меда в Иране вырос в два раза.

22 января 2004
Карадж, ИРНА, 22.01.2004

Руководитель научно-исследовательского центра министерства сельского хозяйства Исламской республики Иран заявил: Реализация научных проектов за последние годы позволила повысить сбор меда с каждого улья в два раза. Али Ахунманш в четверг на всеиранском совещании пчеловодов сказал: Ежегодно мы собираем с каждого улья около 14 килограмм меда. По имеющимся данным, во всем мире насчитывается около 71 миллиона ульев, из которого в Иране находится 2 450 000 ульев. Далее иранский руководитель отметил: В среднем в мире ежегодно собирается 1,2 миллиона тонн меда, из которых две трети приходится на Иран.

По его словам, с точки зрения объемов производства меда Исламская республика Иран входит в десятку ведущих производителей этого продукта питания. Также Ахунманш сказал: Из всех ульев Ирана, 75% собраны по новым методам, а 25% по традиционным технологиям, сейчас мы ведем работы по модернизации старых ульев.

Руководитель НИЦ министерства сельского хозяйства Ирана сказал: Пчелы, кроме меда, приносят огромную пользу и всему сельскохозяйственному комплексу страны. Произведенный в Иране мед отличает высочайшее качество, и его охотно покупают в странах персидского залива, добавил Ахунманш.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04051 sec