Создана специализированная ирано-российская (евразийская) база данных

22 января 2004
Создана первая специализированная ирано-российская база данных в виде компакт-диска с коммерческой информацией, предназначенной для иранских и российских специалистов и коммерсантов, сообщает агентство «Мехр».

Об этом заявил директор проекта «Евразия» инженер Заре. Он отметил, что к концу следующего месяца названный компакт-диск, выпущенный тиражом в 4 тыс. экземпляров, будет распространен в Иране, России и странах СНГ.

Информация на компакт-диске представлена на трех языках. В 45 разделах содержатся данные о коммерческих возможностях промышленных, торговых, сельскохозяйственных и других предприятий Ирана. На компакт-диске можно найти также данные о коммерческой деятельности в Иране, об используемых в стране стандартах, о тех товарах и услугах, в которых Иран нуждается.

Указав на необходимость внимательного отношения к рынкам соседних стран, а также на то, что следует предпринимать активные шаги для присутствия на этих рынках и своевременного предоставления соответствующей информации, инженер Заре сказал, что евразийский компакт-диск и интернет-сайт проекта представляют собой первую и единственную иранскую специализированную базу данных, предназначенную для северных соседей Ирана, стран СНГ и России.

По словам инженера Заре, Россия, объемы внешней торговли которой превышают 140 млрд. долларов, представляет собой одного из наиболее привлекательных коммерческих партнеров для Ирана. Страны СНГ и Россия особенно предпочтительны для иранских коммерсантов в связи с тем, что у Ирана с этими странами установлены прочные политические и торговые связи, активно развиваются отношения в области культуры и существуют общие границы.

Инженер Заре отметил, что иранские компании вносятся в базу данных бесплатно. Все компании, заинтересованные в том, чтобы информация о них содержалась в базе данных, могут обратиться для получения соответствующей регистрационной формы по электронному адресу www.iran-russia.org или связаться по телефонам 406-36-66 и 406-36-58.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03099 sec