Посол Ирана в Кувейте указал на важность присутствия и активной работы иранских компаний в Ираке.

22 января 2004
Кувейт, ИРНА, 21.01.2004

Посол Исламской республики Иран в Кувейте подчеркнул необходимость широко присутствия и активного участия иранских компаний в деле восстановления Ирака. Джафар Мусави отметил, что проходящая в Кувейте международная выставка «Восстановление Ирака, прекрасная возможность дать представление о потенциале и возможностях иранских компаний. Следует отметить, что проходящая в эти дни в Кувейте международная выставка «Восстановление Ирака» продлится до 23 января, на ее стендах представлены компании из Кувейта, Исламской республики Иран, США, Великобритании, Италии, Франции, Японии, Дании, Турции, Индии, Египта, Иордании, Пакистана и Ливана.

Далее иранский посол сказал: Принмая во внимание географическую близость, протяженность совместных границ, глубинные исторические и культурные связи, интерес и стремление народов двух стран друг к другу, в Ираке есть основа для активной работы иранских компаний. Иран в силу своего географического местоположения представляет собой прекрасные маршруты для транзита товаров в различные регионы Ирака, и, кроме поставок своих товаров в Ирак, может поставлять на иракские рынки и товары других стран.

Джафар Мусави подчеркнул: Принимая во внимание огромный интерес к этой выставки со стороны иракских и иностранных компаний, эта выставка предоставляет возможность иранским компаниям установить прямые связи с иракскими фирмами и иностранными инвесторами для последующего экспорта своей продукции в Ирак.

Мусави в интервью корреспонденту ИРНА в Кувейте сказал: Иранская экспозиция достойно представляет инженерный, научный, технический, промышленный, экономический и торговый потенциал компаний из Исламской республики Иран. Иранские компании, принявшие участие в работе этой международный выставки, сделали громадный шаг в направлении расширения внешней торговли, усиления своего влияния на мировых и региональных рынках, в том числе, и в Ираке. Иран по числу участников и масштабам экспозиции занимает второе место после организаторов, добавил иранский посол.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04103 sec