Страны Персидского залива согласны списать Ираку его долги

22 января 2004
Катар заявил о списании большей части долгов Ираку ($4 млрд.), выразив надежду на то, что эта помощь позволит иракскому народу построить свободную и процветающую страну. Заявление, сделанное министерством иностранных дел, прозвучало после встречи крон-принца Катара с Джеймсом Бейкером, бывшим госсекретарем, а ныне, по поручению президента США Дж. Буша, выполняющим миссию по урегулированию внешнего долга Ирака. В ближайшие дни Бейкер посетит другие страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Кувейт и ОАЭ.

В декабре Саудовская Аравия заявляла о своем нежелании вести переговоры по поводу списания долга Ираку с временными властями. Придерживаясь в целом своей позиции, саудовские дипломаты заявили представителю США в среду о вероятном списании Ираку $30 млрд., но это должно, по их мнению, произойти при наличии официально созданного министерства иностранных дел.

Вообще внешний долг Ирака оценивается в размере $120 млрд. Ирак занял у своих соседей по персидскому заливу около $45 млрд. на войну с Ираном в 1980-х., передает голос Америки/COMTEX и Reuters.

Источник: РИА ТЭК от 22.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03064 sec