Ближний Восток объединят железные дороги

22 января 2004
АБУ-ДАБИ, 21 января. /Корр. РИА 'Новости' Юрий Зинин/. Закончена работа над проектом объединения железных дорог Ближнего Востока в единую сеть с последующим выходом в Европу и Азию, сообщает в среду газета 'Сауди Газетт'. Он был представлен на совещании начальников шести ближневосточных железных дорог, которое прошло в саудовском городе Даммаме.

По словам главы Организации железных дорог Ближнего Востока, шли серьезные переговоры об открытии старых магистралей между Сирией и Ливаном, Ираном и Ираком, Сирией и Ираком, Сирией и Иорданией.

Стоимость проведения соответствующих работ различна. От Аммана /Иордания/ до сирийской границей она составит 200 млн долларов. От Дамаска до турецкой границы - 600 млн долларов.

Обсуждались варианты подключения к этой сети Ирака: через Сирию, Иорданию или Саудовскую Аравию. Вопрос отложен до того, как в Багдаде наступит стабильность.

Саудовское королевство планирует начать расширение своих железных дорог для создания единой сети в зоне Персидского залива. Она намерена в 2005 году приступить к строительству линии, соединяющей Красное море с Персидским заливом.

В апреле этого года на встрече в Сирии начальники ближневосточных железных дорог представят планы расширения своих национальных сетей. Воплощение программы увязки этих дорог в единую систему рассчитано на годы.

Источник: РИА Новости от 21.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02924 sec