50% фиников, выращиваемой в провинции Хузистан, не реализуются

21 января 2004
Заместитель губернатора провинции Хузистан по административно-финансовым вопросам и планированию Фарманд Хашеми-заде заявил, что около 50% из 115 тыс. т. фиников, выращиваемых в Хузистане, не реализуются, сообщает корреспондент агентства «Фарс» в Хузистане.

По словам Фарманда Хашеми-заде, из 1 млн. т. выращиваемых в стране фиников только 13% приходятся на Хузистан. Вместе с тем, провинция занимает первое место в экспорте этой продукции.

Около 30 тыс. га сельскохозяйственных угодий Хузистана заняты под пальмовыми плантациями, и, согласно опубликованным данным, 20 тыс. семей зарабатывают себе на жизнь на этих плантациях. 10-15% фиников идут на экспорт, и 30-35% потребляются на местном рынке.

Финики тех сортов, которые отправляются на экспорт, в основном выращивается в Хузистане. Отметив это, Фарманд Хашеми-заде сказал, что с учетом обеспечения занятости населения в данной отрасли, а также с учетом того, что природные условия провинции идеально подходят для производства названной продукции, необходимо разработать комплексную программу развития производства и реализации продукции.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec