Производство алюминия в Иране возросло на 7%

21 января 2004
В прошлом году в Иране было произведено 168 тыс. т. алюминия. В этом году этот показатель вырос на 7%, и производство алюминия составляет 180 тыс. т.

Специалист по цветным металлам Организации по развитию и реконструкции горнорудной промышленности Ирана Мохаммед Агаджанлоу в интервью агентству «Мехр» заявил, что за 9 месяцев текущего года произведено 135 тыс. т. алюминия и предполагается, что к концу года (к 21 марта 2004 г.) количество произведенного металла будет доведено до 180 тыс. т.

По словам Мохаммеда Агаджанлоу, потребности страны в алюминии превышают 220 тыс. т. Нехватка компенсируется за счет импорта из России, Таджикистана и в значительной степени из Дубайа. Осуществление ряда проектов позволит увеличить производство алюминия в будущим году до 225 тыс. т.

Указав на колебания цен на алюминий на мировых рынках, Мохаммед Агаджанлоу отметил, что на данный момент цена на алюминий на мировом рынке составляет 1600 долларов за тонну. В Иране на свободном рынке килограмм алюминия стоит 10 360 риалов (примерно 1 доллар 25 центов).

Отметив, что биржа металлов оказывает положительное влияние на ценообразование, Мохаммед Агаджанлоу сказал, что на момент начала деятельности Тегеранской биржи металлов разница цен на алюминий на свободном рынке Ирана и на лондонской бирже составляла 240-260 долларов. В настоящее время эта разница находится в пределах 50 долларов.

По словам Мохаммеда Агаджанлоу, с созданием биржи металлов цена на алюминий в Иране стабилизировалась.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03055 sec