Министр промышленности Пакистан призывает к реализации совместных с Тегераном проектов в области промышленности.

21 января 2004
Исламабад, ИРНА, 21.01.2004

Министр промышленности Пакистана, поддержав совместные проекты между Ираном и Пакистаном, а также другими членами Организации по экономическому сотрудничеству «ЭКО», призвал в реализации такого рода проектов между Исламабадом и Тегераном. Министр промышленности Пакистана Джатуи в среду в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА сказал: ЭКО обладает огромным потенциалом и возможностями для экономического развития нашего региона, страны-члены ЭКО, в особенности, Иран и Пакистан, должны реализовывать различные совместные проекты в промышленности, используя свой огромный потенциал.

Пакистанский министр, который должен принять участи в Тегеранской встрече министров промышленности ЭКО, приветствовал участие Пакистана и использование иранского опыта в области нефтехимии и добавил: Исламабад готов сотрудничать с Тегераном в области текстильной и пищевой промышленности. ЭКО, расширяя сотрудничество между странами-членами, может содействовать экономическому развитию стран региона, для достижения этой цели все страны должны задействовать имеющиеся возможности.

Говоря об отношениях между Исламабадом и Тегераном, он сказал: Иран и Пакистан две братские соседние страны, однако, уровень их сотрудничества в экономике не удовлетворительный, он должен быть повышен. Джатуи также подчеркнул: Иран и Пакистан могут расширить свое сотрудничество, реализуя различные совместные проекты в промышленности. Большое значение для расширения нашего сотрудничества имеет проект строительства газопровода из Ирана в Пакистан, его реализация окажет положительное воздействие на экономику Пакистана.

Далее министр промышленности Пакистана отметил: Если же газопровод пойдет и дальше в Индию, то его возможностями смогут воспользоваться все страны Южной Азии. По его прогнозам, реализации этого проекта скажется и на расширении сотрудничества между двумя организациями ЭКО и САРАК.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec