Состояние животноводства в Иране

21 января 2004
Продукция животноводства составляет 37, 2% от всей сельскохозяйственной продукции Ирана. В животноводстве занято 1, 8 млн. семей или 84% всего дееспособного сельского населения страны.

Ежегодно в стране производится пищевых продуктов животноводства, в том числе мяса, битой птицы, яиц, молока и мёда, на сумму 3, 4 млрд. долл.США. Производство мяса в Иране составляет 741, 6 тыс. тонн в год.

За последние 30 лет потребление мяса на душу населения в Иране заметно снизилось. Так, например, в 1971/72 г. потребление мяса на душу населения в Иране составляло 18 кг (20, 7 кг в городе и 10, 1 кг в деревне), а в текущем 2002/03 г. - 11, 5 кг. Для сравнения, в развитых странах потребление мяса, без учёта свинины, составляет 26 кг.

Такое положение объясняется тем, что скотоводство, являющееся основной отраслью животноводства в Иране, в последние годы по ряду причин переживает застой и даже спад производства. В скотоводстве до сих пор преобладают кочевые формы и методы ведения хозяйства, которые базируются на использовании пастбищ в качестве основного источника корма для скота. В центральных и южных районах страны количество пастбищ не отвечает нуждам скотоводства. Кроме того, в последние годы продуктивность пастбищ резко снизилась из – за засухи.

В результате, в настоящее время нехватка кормов является главной проблемой иранского скотоводства, без решения которой дальнейшее развитие этой отрасли становится невозможным.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • наташа26 мая 2015 в 16:03

    а что они будут продавать в рф под видом молока?

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03448 sec