Рассмотрены вопросы развития ирано-российского сотрудничества в области транспорта.

21 января 2004
Москва. ИРНА, 20.01.2004

Во вторник во время встречи в Москве посла Исламской республики Иран в России Голам Резы Шафеи и министра транспорта России Сергея Франка были обсуждены и рассмотрены вопросы расширения и развития двустороннего сотрудничества в области транспорта. В ходе состоявшейся беседы Шафеи, выразив надежду на повышение уровня обмена официальными и специальными делегациями между двумя странами, отметил, что эти шаги будут способствовать повышению потенциала двух стран в области морских, железнодорожных и воздушных перевозок. В тоже время. Шафеи подчеркнул важность снятия некоторых ограничений для иранских транспортных компаний в российских портах.

Говоря о приглашении министра транспорта Ирана своему российскому коллеге посетить Тегеран с визитом, иранский посол выразил надежду на то, что этот визит будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничеству двух стран в области транспорта.

Выдвинув предложение о создании специальной рабочей группы по вопросам сотрудничества в области транспорта, Шафеи отметил, что усилия сторон по развитию своего транспортного потенциала направлены на расширение сотрудничества в этой области, особенно, в рамках транспортного коридора Север - Юг. Иранский посол также пригласил российских представителей принять участие в церемонии открытия международного аэропорта имени имама Хомейни, которая пройдет в феврале в Тегеране. Шафеи также положительно оценил установление судоходного сообщения между Ираном и Россией в целях укрепления транспортного коридора Север - Юг и призвал рассмотреть этот вопрос в ходе предстоящего визита российского министра в Тегеран.

В свою очередь, Сергей Франк, выразив соболезнование в связи с землетрясением в Иране, отметил, что в ближайшее время надеется посетить Исламскую республику Иран с визитом. Он также сказал, что специальный представитель министра транспорта России в феврале посетит Тегеран для всестороннего изучения и рассмотрения вопросов программы сотрудничества двух стран в области транспорта. Положительно отозвавшись о предложении создать рабочую группу по разработке программы сотрудничества, Франк указал на необходимость создания такой рабочей группы. Он также поддержал идею установления судоходного сообщения между Российской Федерацией и Ираном и указал на важность экспертного рассмотрения этого вопроса.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec