В ЮАР собрана помощь пострадавшим во время землетрясения в Иране

21 января 2004
ПРЕТОРИЯ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Пильников/. В ЮАР собрана гуманитарная помощь детям-сиротам, чьи родители погибли в иранском городе Бам во время землетрясения.

Как отметил в Кейптауне координатор мусульманского благотворительного фонда 'Подарки дающих' Рафик Исмаил, в результате пожертвований различных церковных организаций по всей стране было собрано около 100 тыс долларов. Деньги предназначаются для сиротского дома на 1200 детей, строительства которого начнется через несколько недель.

После стихийного бедствия где погибли 41 тыс человек, в город Бам из ЮАР пострадавшим были направлены палатки, одеяла, продукты питания и медикаменты на общую сумму 500 тыс рандов /80 тыс долларов/. Позднее вместе с группой спасателей ЮАР, которые направлялись в Иран для оказания помощи, были переданы 2200 одеял, около 200 тыс таблеток для очистки воды и теплые вещи.

В первых числах января город Бам посетил руководитель фонда 'Подарки дающих' Имтиаз Сулиман, в качестве дара южноафриканцев был открыт палаточный городок для сирот и вдов.

Источник: Итар-Тасс от 20.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec