Россия и Иран не используют существующий потенциал улучшения экономического сотрудничества - глава ТПП Ирана

20 января 2004
ТЕГЕРАН, 20 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. В настоящее время имеются большие возможности для улучшения торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном, заявил во вторник президент иранской Торгово-промышленной палаты /ТПП/ Али Нафи Хамуши на встрече с послом РФ в Иране Александром Марьясовым.

Однако, по мнению Хамуши, 'две страны не используют существующий потенциал улучшения экономических отношений'. 'Если он /потенциал/ будет задействован в полной мере, можно еще более повысить уровень связей Москвы и Тегерана', - сказал глава ТПП.

Хамуши заявил о необходимости решения вопросов снижения торговых тарифов между двумя государствами и уменьшения стоимости виз для бизнесменов.

Со своей стороны российский посол отметил важность активизации работы совместной торгово-экономической комиссии для решения проблем по тарифам и сообщил о мерах, принимаемых Россией для повышения уровня сотрудничества РФ и Исламской Республики в области торговли и экономики.

В ходе состоявшихся переговоров иранская сторона выразила благодарность России за гуманитарную помощь для пострадавших от землетрясения в иранском городе Бам.

Источник: РИА Новости от 20.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04166 sec