Новый морской терминал Каве для коридора «Север – Юг»

20 января 2004
В настоящее время в районе порта Каве на северо – западном побережье о.Кешм заканчивается строительство первой очереди универсального глубоководного терминала Каве, который предназначен для обработки транзитных грузов и обслуживания СЭЗ Кешм. Этот причал находится в 30 км от г.Кешм и в 8 км от материковой части страны. Особое значение этого терминала определяется его близостью к портам Бендер – Аббас и Шахид Бахонар, которые являются южными морскими воротами коридор «Север – Юг» и «Восток – Запад».

Согласно проекту, этот терминал будет иметь длину - 260 м, ширину - 36 м. и глубину у причальной стенки – 20 м. Причал будет соединён с берегом мостом длиной - 230 м и шириной - 9 м. Для строительства береговых объектов терминала выделена территория площадью 50 га.

В марте 2003 г. был введен в строй первый причал терминала, обеспечивающий швартовку судов водоизмещением до 40 тыс. тонн. После завершения строительства у этого терминала будут швартоваться сухогрузы и танкеры водоизмещением до 100 тыс. тонн. Танкеры будут швартоваться к нефтяному причалу, расположенному на восточной стороне терминала Каве.

К проекту этого терминала проявляют интерес страны Центральной Азии. Первая очередь терминала Каве будет введена в строй весной 2004 г.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03465 sec