Иран финансирует транспортные проекты Азербайджана

19 января 2004
В Баку прибыл заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсена Аминзаде. На встрече с министром экономического развития Республики Азербайджан Фархадом Алиевым стороны обсудили ход подготовки ТЭО и технической документации четырёх совместных экономических проектов на территории Азербайджана. На эти цели Иран в качестве безвозмездной технической помощи Азербайджану уже выделил два миллиона долл. США.

Эти проекты включают в себя строительство многорядного шоссе Астара – Баку, газопровода для поставок 350 млн. куб. м иранского природного газа в Нахичеванскую Автономную Республику, а также строительство нескольких мостов на границе Ирана и Азербайджана.

По словам Аминзаде, Иран выделил Азербайджану кредит в размере 40 млн. долл. США на строительство шоссе Астара – Баку, однако эти деньги будут переведены в Азербайджан только после оформления технической документации этого проекта.

Проект многорядного шоссе Астара – Баку считается одним из первоочередных транспортных проектов Организации экономического сотрудничества и важным звеном коридоров «Восток – Запад» и «Север – Юг». Особое значение это шоссе имеет в зимнее время, когда из – за частых штормов нарушается судоходство в Каспийском море.

Александр Спирин

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03052 sec