Фирма 'Туполев' обладает всем необходимым для поставки Ирану самолетов Ту-204

16 января 2004
МОСКВА, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Фирма 'Туполев' обладает 'необходимым конструкторским, технологическим и производственным потенциалами для поставки Ирану самолетов Ту-204'. Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявил сегодня главный конструктор этого авиалайнера Лев Лановский, комментируя сообщения СМИ о ведущихся переговорах между сторонами на предмет заключения сделки.

'У Ирана, видно, серьезные намерения, и самолеты будут поставлены в той конфигурации, которую потребует заказчик', - подчеркнул он.

'У серийного завода 'Авиастар-СП' в Ульяновске достаточно производственных мощностей для выполнения заказа, равно как и у поставщиков бортового оборудования и двигателей', - сказал Лановский. По его словам, если контракт будет подписан, самолеты будут оснащены 'отечественными двигателями ПС-90А'.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС Виталию Кучкину в посольстве Ирана в РФ, представители этой страны обсуждают конкретные схемы финансирования предполагаемой сделки с руководителями 'ведущих российских банков, финансовых и страховых учреждений'.

Запланированы также встречи иранской делегации с руководителями 'Росавиакосмоса' и 'Авиаэкспорта'. Представитель фирмы 'Туполев' подтвердил, что переговоры на предмет закупки Ираном в России самолетов Ту-204 ведутся 'уже несколько месяцев'.

Источник: Итар-Тасс от 15.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec