Иранская национальная компания нефтеналивного флота готовит суда для транспортировки сжиженного газа

15 января 2004
Иранская национальная компания нефтеналивного флота ведет переговоры с Иранской национальной компанией по экспорту газа и несколькими зарубежными компаниями, закупающими сырую нефть, о строительстве судов, предназначенных для транспортировки сжиженного природного газа (LNG). Именно этой компании будет поручена эксплуатация судов названного типа.

Директор департамента планирования Иранской национальной компании нефтеналивного флота Абдоссамад Тааколь в интервью агентству ШАНА заявил, что с приближением сроков проведения тендера на осуществление 11-ой фазы проекта по разработке газовых месторождений Южного Парса, которая позволит ежегодно производить 7-8 млн. т. LNG, названная компания готовится к обеспечению международных перевозок добываемого газа. Компания будет иметь в своем распоряжении достаточное количество судов ко времени начала производства газа на месторождениях Южного Парса.

По словам Абдоссамада Тааколя, недавно судостроительная компания «Фарасахель», производственная база которой находится в Бендер-Аббасе, приобрела во Франции концессию на строительство судов, предназначенных для транспортировки LNG, и в скором времени в Иране, по всей видимости, будут построены первые суда подобного типа.

По данным агентства ШАНА, 11, 12 и 13 фазы проекта по разработке месторождений Южного Парса, предназначены для производства LNG. Каждая из этих фаз позволит получать доход в размере 1 млрд. долларов в год.

Согласно плану, общие объемы производства трех названных фаз, эксплуатация которых в полном объеме начнется с 2008 года, составят 29 млн. т. в год.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0372 sec