Автомобили «Ровер» будут выпускаться в Иране

14 января 2004
В провинции Систан и Белуджистан начнётся строительство цехов нового частного автомобильного завода, получившего название «Дастан». На этом заводе ежегодно будут производиться 150 тысяч английских автомобилей марки «Ровер – 25, 45 и 75». Этот проект уже согласован с Министерством промышленности и шахт Ирана. Строительство завода будет вестись за счёт льготного кредита в размере 400 млн. долл. США от банка промышленности и шахт Ирана.

Проект этого автомобильного завода имеет большое социальное значение для провинции Систан и Белуджистан, т.к. на основном предприятии и его филиале в Чахбаре будет занято 6 200 человек, а на смежных предприятиях – ещё 3 000 человек. В первую очередь на работу будут приниматься местные жители.

В Иране широкую известность получили легковые и грузопассажирские автомобили «Лендровер» и «Рейнджровер», выпускаемые отделением «Лендровер груп» английской компании «Бритиш Лейленд». Легковые автомобили марки «Ровер» выпускаются отделением «Бритиш Лейленд карс груп» той же компании.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03317 sec