Сотрудничество Ирана и Турции в области автомобилестроения

14 января 2004
Турецкая компания «ВМС» и иранская компания «Хавар Ходроу» подписали соглашение о совместном производстве в Иране автобусов и грузовых автомобилей. Это соглашение предусматривает продажу лицензии и технологии производства турецких грузовых автомобилей моделей 518, 624, 832 и автобусов модели 850.

На первом этапе турецкие грузовые автомобили и автобусы будут поставляться в Иран в собранном виде, а на втором – будут собираться в Иране из поставляемых комплектующих деталей. Сумма турецких инвестиций на первом этапе составит 150 млн. долларов, а на втором – 250 млн. долларов США.

По условиям соглашения, в течение первых пяти лет на заводе будет выпущено пять тысяч грузовиков и автобусов стоимостью более 300 млн. долларов США. Эти автобусы и грузовики будут продаваться не только на внутреннем рынке Ирана, но и экспортироваться в Оман, Пакистан, Афганистан и страны Центральной Азии. Ожидается, что прибыль от продажи продукции завода составит 400 млн. долларов США.

8 января в Анкаре состоялась церемония передачи иранской компании «Хавар Ходроу» первой партии грузовых автомобилей и автобусов турецкой компании «ВМС». Все грузовые автомобили этой партии будут направлены в г. Бам для оказания помощи пострадавшим от землетрясения.

Александр Спирин

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04033 sec