ТЭС Ирана увеличили потребление жидкого топлива

13 января 2004
Важной задачей Национальной компании по распределению нефтепродуктов Ирана является обеспечение тепловых электростанций (ТЭС) Ирана жидким топливом. На текущий 2003/04 г. в рамках заключённых договоров для ТЭЦ Ирана было запланировано 2 500 млн. литров мазута и 1 000 млн. литров газойля.

Однако в связи с похолоданием и резким увеличением потребления природного газа населением страны было принято решение о временном переводе на жидкое топливо некоторых ТЭС, ранее работавших на природном газе. В результате, с декабря 2003 г. Национальная компания ежедневно поставляет на ТЭС Ирана дополнительно более 27 млн. литров мазута и 5 млн. литров газойля.

В период с 22.12.2003 г. по 20.01.2004 г. поставки жидкого топлива ТЭС Ирана вырастут до 40 млн. литров мазута и 10 млн. литров газойля в сутки. Это связано с тем, что в этот период ТЭС Ирана вместо необходимых им 54 млн. куб. м природного газа будут получать только 42 млн. куб. м газа в сутки.

Основная часть жидкого топлива на ТЭС Ирана доставляется железнодорожными цистернами, хотя доля железнодорожного транспорта в общем объёме перевозок нефтепродуктов невелика. 50% нефтепродуктов от нефтеперерабатывающих заводов до баз и потребителей доставляется трубопроводным транспортом, 40% - автомобильным и только 10% - железнодорожным транспортом.

Александр Спирин

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02903 sec