Бам отстроят с участием белорусов

13 января 2004
Белорусские Ил-76 РУП 'Авиакомпания 'Трансавиаэкспорт' стали одними из первых лайнеров, доставивших гуманитарный груз для населения, оставшегося в живых после страшного землетрясения в иранском городе Бам.

В общей сложности, как рассказал коммерческий директор 'Трансавиаэкспорта' Олег Кудрицкий, было сделано два рейса из Европы: один - с приземлением непосредственно в аэропорту города Бам, второй - в столице иранской провинции Керман. Самолеты, зафрахтованные одной из гуманитарных организаций, доставили обычный в таких случаях груз - теплые вещи, палатки, продовольствие...

Сейчас в рейсах на Иран некоторое затишье: там идет распределение первой помощи. Однако, подчеркнул Олег Кудрицкий, компания, которая является официальным перевозчиком ООН в разного рода гуманитарных операциях, рассчитывает получить новые заказы в Иране. Ведь в ближайшее время должен встать вопрос о восстановлении полностью сметенного с лица земли города, и в связи с этим там возрастет спрос на строительные материалы и прочее.

Помимо Ирана 'Трансавиаэкспорт' активно участвует в международной гуманитарной программе в Афганистане. Как рассказал Олег Кудрицкий, полеты в эту страну осуществлялись в прошлом году и будут продолжаться в году текущем. В начале декабря прошлого года руководство компании рассматривало также возможность доставки гуманитарных грузов в Ирак. Но ввиду небезопасности полетов в итоге было принято решение пока воздержаться от рейсов в эту страну.

Тихон Клишевич

Источник: Белорусская деловая газета от 13.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03974 sec