До настоящего времени никаких практических шагов для решения проблемы вылова кильки в Каспийском море предпринято не было

12 января 2004
Прошло 4 года с начала кризиса с выловом кильки, однако, несмотря на все решения о компенсации ущерба, до настоящего времени никаких практических шагов в этой связи предпринято не было.

Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил секретарь Инженерного сельскохозяйственного общества Абдольгаффар Шоджаа. Он отметил, что основными причинами сокращения вылова кильки в Каспийском море стали появление хищных моллюсков, бессистемный вылов рыбы, чрезмерное увеличение рыболовецких судов.
Из-за возникших у рыбаков проблем в настоящее время у причалов порта Энзели простаивает без дела более 100 рыболовецких судов.

Затронув вопрос о кредите, выделенном правительством для компенсации ущерба рыбакам, Абдольгаффар Шоджаа сказал, что в связи с чрезвычайными обстоятельствами 2002 и 2003 годов рыбаки должны были получить около 45 млрд. риалов (около 5,5 млн. долларов) компенсации, однако до сих пор деньги не выплачены.

Основными направлениями деятельности по возобновлению вылова кильки Абдольгаффар Шоджаа назвал выплату долгов рыбакам, выкуп у рыбаков неиспользуемых рыболовецких судов и отправка их в южные воды, серьезные меры со стороны правительства по борьбе с хищным моллюском.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03913 sec