Товарооборот между Ираном и Киргизией вырастет в 10 раз.

12 января 2004
Бишкек, ИРНА, 10.01.2004

Чрезвычайный и полномочный посол Киргизии в Тегеране, оценив перспективы развития отношений между двумя странами как плодотворные, сказал, что Тегеран и Бишкек намерены увеличить взаимный товарооборот за ближайшие годы в 10 раз. Киргизский посол, находящийся в настоящее время в Бишкеке, в субботу в интервью корреспонденту ИРНА оценил нынешний товарооборот между двумя странами как несоответствующий их потенциалу и сказал: В настоящее время товарооборот между Киргизией и Ираном составляет порядка 20 миллионов долларов в год. Указав на промышленный потенциал Ирана, он сказал , что эта задача выполнима, и добавил, что надежду вселяет участие крупных иранских компаний в промышленном секторе Киргизии.

Киргизский дипломат также выразил удовлетворение открытие представительства провинции Казвин в Бишкеке и созданием совместного предприятия, которое будет производить канцелярские принадлежности. Он также указал на важность проведения специализированных торгово-промышленных выставок Ирана в Бишкеке и других городах страны для ознакомления с производственным потенциалом и возможностями Ирана.

Указав на важную роль Ирана в регионе, Садыркулов сказал: Используя иранскую автодорожную сеть, все страны Центральной Азии смогут получить выход к портам персидского залива.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04238 sec