На долю сельского хозяйства в экономике Ирана приходится только 7,2%

09 января 2004
Член центрального совета и совета директоров «Дома крестьянина» Энаятолла Биябани в интервью агентству «Фарс» заявил, что поскольку сельскому хозяйству не уделяется должное внимание, на его долю приходится только 7,2% национального валового продукта.

По словам Энаятоллы Биябани, отсутствие правильного управления в Иране привело к тому, что экономика страны в значительной степени зависит от нефти, а другим отраслям экономики не уделяется внимание. Это касается не только сельского хозяйства, но и промышленности. Она пока не получила ощутимого развития несмотря на несколько сотен миллионов долларов, вложенных в нее.

Как заявил Энаятолла Биябани, при правильном руководстве и планировании Иран может добиться значительного экономического прогресса.

Законы и бюрократический аппарат во всем мире призваны способствовать развитию производства и экспорта продукции и, соответственно, повышению конкурентоспособности, однако в Иране законодательная база не стимулирует экспорт и производство.

Энаятолла Биябани отметил, что если положению в деревнях и сельскому хозяйству будет уделяться достаточное внимание, количество переселенцев из сельской местности заметно уменьшится и сократятся проблемы городов. Кроме того, доля сельского хозяйства в экономике страны возрастет.

По словам Энаятоллы Биябани, сельскохозяйственное производство, экспортные поставки продукции отрасли могут снизить зависимость экономики страны от нефти.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0441 sec