В Иране собраны первые собственные локомотивы.

09 января 2004
В ближайщем будущем, отметили иранские железнодорожники, будет произведено дополнительное количество железнодорожных машин при сотрудничестве с зарубежными машиностроительными компаниями. Как заявили в руководстве иранской вагоностроительной компании Pars Wagon Company, на предприятии занимаются сборкой локомотивов модели AD43С, производимых в сотрудничестве со специалистами французской компании Alstom.

Первые локомотивы, произведенные в Иране, предназначены для транспортировки грузовых и пассажирских составов, способны развивать на линии скорость приблизительно до 160 км/час и обладают мощностью 4300 лошадиных сил. К марту 2006 г. планируется собрать всего 100 локомотивов модели AD43С, (20 будет произведено на сборочных линиях во Франции, а остальные 80 - в Иране).

К марту 2004 года на производственных предприятиях Ирана будет собрано дополнительно 10 локомотивов других моделей, а также 22 пассажирских вагона. Иранская вагоностроительная компания в настоящее время подписывает контракты с западногерманским концерном Siemens и дополнительные соглашения с французской компанией Alstom о производстве еще 180 локомотивов, сообщила информационная служба BBC Monitoring Middle East.

Источник: Министерство путей сообщения от 08.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0376 sec