В Луристане строится второй в стране крупный сталелитейный комбинат

08 января 2004
Весной этого города в особой экономической зоне Азна в провинции Луристан начнется строительство второго в стране крупного сталелитейного комбината, сообщает агентство «Фарс».

Об этом заявил директор проекта по строительству комбината в Луристане Мохаммеди. Он выразил надежду, что через два года строительство будет завершено и состоится ввод в эксплуатацию названного комбината.

По словам Мохаммеди, объемы производства комбината составят около 2 млн. т. листовой стали толщиной от 0,9 до 12,75 мм при ширине от 800 до 1350 мм.

Энергоснабжение комбината будет обеспечиваться за счет электростанции Шазанд – Арак. С целью обеспечения водоснабжения предполагается бурение скважин, а также использование водохранилища строящейся в Камнадане плотины. С точки зрения поставок газа и строительства подъездных железнодорожных путей также не возникнет никаких проблем.

Как отметил Мохаммеди, названный комбинат после сталелитейного объединения «Мобареке» в Исфахане будет вторым крупным предприятием, построенным в Иране после победы исламской революции. На нем будут заняты около 1500 человек.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec