Начались поставки электроэнергии из Туркменистана в Турцию через Иран

06 января 2004
Заместитель директора компании «Таванир» Масуд Ходжджат заявил, что с прошлого месяца начались транзитные поставки электроэнергии через территорию Ирана из Туркменистана в Турцию.

В интервью агентству «Фарс» Масуд Ходжджат сказал, что ежедневно из Туркменистана в Турцию через Иран поставляется около 1 млн. 400 тыс. кВт/час электроэнергии. Доход Ирана составляет 0,65 цента за каждый кВт/час.

По поводу поставок электроэнергии в Афганистан Масуд Ходжджат сказал, что на данный момент в Афганистан экспортируется 5 мегаватт электроэнергии. С вводом в эксплуатацию энергосети, работы по строительству которой ведутся в настоящее время, поставки могут быть увеличены до 100 мегаватт. Потребности Афганистана составляют 50 мегаватт.

По поводу поставок электроэнергии в Ирак Масуд Ходжджат сказал, что с учетом близости энергосетей двух стран с точки зрения технических возможностей поставки электроэнергии в Ирак могут составлять сотни мегаватт.

Как отметил Масуд Ходжджат, в настоящее время ведутся переговоры по техническим вопросам. Что же касается политических переговоров, то руководители двух стран позитивно относятся к данной проблеме и уделяют ей особое внимание.

В конце интервью Масуд Ходжджат сказал: «Начиная от южных районов провинции Западный Азербайджан и до провинции Хузистан технические возможности Ирана позволяют поставлять электроэнергию в Ирак, однако до сих пор поставки не осуществлялись. Пока дело ограничивается заявлениями о намерениях».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec