В Кашане открыто новое месторождение нефти

06 января 2004
Директор департамента геологической разведки министерства нефти Махмуд Мохаддес заявил, что в районе Арана и Бидголя недалеко от города Кашан открыто новое нефтяное месторождение. Нефть этого месторождения относится к тем видам нефти, которые пользуются наибольшим спросом на мировом рынке, сообщает агентство «Фарс».

По словам Махмуда Мохаддеса, это первое нефтяное месторождение в центральной части Ирана. Здесь обнаружена легкая нефть. Аран и Бидголь находятся недалеко от города Кашан в провинции Исфахан.

Договор о добыче нефти в названном районе был подписан три года назад с китайской компанией «Синопекс», и бурение первой нефтяной скважины было начато весной прошлого года.

Как отметил Махмуд Мохаддес, на данном месторождении промышленная добыча возможна, однако для определения запасов нефти необходимы дополнительные исследования.
Основные запасы нефти в Иране находятся на юге страны и в Персидском заливе. Обнаружение месторождения в центральной части Ирана позволяет надеяться, что нефть есть и в других районах страны.

Иран предоставляет концессии на разработку 51 нефтяного участка. В прошлом году было разведано 500 млн. баррелей нефти и 74 млрд. куб. м. природного газа.
На протяжении последних шести лет в Иране было добыто 7,6 млрд. баррелей нефти. Это было компенсировано тем, что разведаны новые месторождения, запасы которых оцениваются в 11,5 млрд. баррелей.

Запасы нефти в Иране составляют 130 млрд. баррелей. Это 12% от всех мировых запасов и 15% от запасов нефти в странах ОПЕК.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03842 sec