Рассмотрены вопросы сотрудничества Ирана и России в атомной области.

05 января 2004
Москва, ИРНА, 05.01.2004

В понедельник во время встречи посла Исламской республики Иран в Москве Голам Резы Шафеи с министром атомной энергии России Александром Румянцевым были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.

Александр Румянцев во время этой встречи подчеркнул, что будет продолжать свои переговоры по ускорению строительства АЭС «Бушехр» с исполнителем этих работ.

Глава Минатома России также отметил, что в ближайшее время посетит Иран для ознакомления на месте с ходом строительных работ и обсуждения вопросов с иранским руководством. Румянцев также выразил правительству и народу Ирана свои соболезнования и сожаления в связи с трагическим землетрясением в Иране, унесшим жизни тысяч иранцев.

В свою очередь, Голам Реза Шафеи выразил надежду на то, что визит главы Минатома России в Иран придаст необходимое ускорение строительным и монтажным работам на АЭС «Бушехр». Он также выразил надежду и на дальнейшее расшире6ние сотрудничества двух стран в атомной области по результатам предстоящего визита. Иранский дипломат поблагодарил народ и правительство России за оказанную пострадавшим от землетрясения помощь.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04008 sec