В Иране строятся океанские нефтеналивные танкеры

05 января 2004
В Иране впервые начато строительство двух танкеров водоизмещением 35 тыс. т., предназначенных для транспортировки нефтепродуктов.

Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил исполнительный директор производственной группы по строительству судов типа «Ярд-2» судостроительного объединения «Фарасахель» Ахмед Наджмабади. Он сказал также, что для строительства двух танкеров, предназначенных для транспортировки нефтепродуктов, соответствующие кредиты предоставлены валютным фондом страны.

По словам Ахмеда Наджмабади, строительство названных танкеров начнется судостроительным объединением «Фарасахель» в самое ближайшее время. На данный момент ведутся проектные работы.

Как пояснил Ахмед Наджмабади, на проектные работы отпущено 6 месяцев. Первый этап строительства (изготовление деталей корпуса) начнется в мае – июне этого года.

Контракт на строительство двух танкеров водоизмещением 35 тыс. т. подписан между Иранской национальной компанией нефтеналивного флота и судостроительным объединением «Фарасахель». На эти цели выделен кредит на сумму в 50 млн. долларов.

По словам Ахмеда Наджмабади, базовое проектирование танкеров было осуществлено специалистами корейской компании COMAK, и в этой связи 10 представителей компании «Фарасахель» будут направлены в Корею на учебу. Детальное проектирование осуществляется специалистами компании «Фарасахель» под наблюдением корейских специалистов. Все рабочие чертежи полностью выполняются в компании «Фарахасель».

Как заявил Ахмед Наджмабади, первый танкер будет спущен на воду через 22 месяца после начала осуществления контракта, а второй – через 24 месяца.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03573 sec