ИННК меняет приоритеты в разработке газовых месторождений

31 декабря 2003
Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) приняла решение о приоритетной разработке газовых месторождений «Хома», «Шануль» и «Вирави», расположенных в провинции Фарс.

Это решение мотивируется тем, что во - первых, они располагаются на материке, что значительно упрощает и удешевляет их разработку, а во – вторых, газ на этих месторождениях является пресным по содержанию, и нет необходимости строить газоочистительный завод для его опреснения.

Буровые работы на месторождении «Хома» начнутся уже в апреле 2004 г. Сначала будут пробурены две разведочных, а затем 14 эксплуатационных скважин производительностью 14 млн. куб. м газа в сутки.

На месторождениях «Шануль»и «Вирави» будут проведены дополнительные геологоразведочные работы. После их завершения на месторождении «Шануль» будут пробурены 8 эксплуатационных скважин производительностью 17 млн. куб. м газа в сутки, а на месторождении «Вирави» - 5 скважин производительностью 5, 7 млн. куб. м газа в сутки.

Завершение буровых работ и ввод в строй всех трёх газовых месторождений запланировано на конец 2006 г. На этих месторождениях будет ежедневно добываться 40 млн. куб. м газа и 15 тыс. баррелей газового конденсата.

Газ с месторождений «Хома», «Шануль», «Вирави» и соседнего с ними месторождения «Табнак» будет поступать в трансиранский магистральный газопровод №4.

Александр Спирин

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04064 sec