В нефтехимическую отрасль ИРИ будет инвестировано 100 млрд. долл.

26 декабря 2003
Как рассказал инженер Хосров Фекдан, система взаимодействия в количестве и качестве продукции станет основной осью Четвертой программы экономического и социального развития Ирана.

По его словам, в настоящее время Иран предлагает дешевое в сравнении с мировыми ценами горючее, но по отношению к доходам населения страны, выходит так, что предлагает самое дорогое горючее.

Фекдан: «Ни в одной стране мира автомобиль не является капитальным товаром, однако, ошибочные программы правительства страны привели к загрязнению воздуха и тяжелым автомобильным пробкам в городах Ирана. Правительству необходимо в этом отношении создать новую стратегию».

В 1380 иранском году (два года назад) доходы страны от продажи нефти составили 15 млрд. долл., с другой стороны, так называемая, «утечка мозгов» нанесла урон в 35 млрд. долл.

Заместитель председателя комиссии производства и природных ресурсов при меджлисе Исламского Совета Ирана сообщил, что в ходе Четвертой программы развития в нефтегазовую и нефтехимическую отрасли Ирана правительством будет инвестировано 100 млрд. долл.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec