Иран и Сенегал расширяют сотрудничество в области полезных ископаемых.

26 декабря 2003
Министр промышленности ИРИ и министр энергетики Республики Сенегал рассмотрели пути развития сотрудничества двух стран в области экономики и природных ресурсов.

Исхак Джахангири: «Иран готов к экономическому сотрудничеству с Африкой, в частности с Сенегалом».

Как заметил иранский министр, Иран и Сенегал могут установить тесное сотрудничество в таких областях, как исследование и добыча полезных ископаемых, обучение трудовых ресурсов, осуществление необходимых экспериментов, обмен специалистами по природным ископаемым и дополнительной информацией по этой же теме.

По словам Джахангири, если Сенегал установит хорошие отношения с Банком Исламского Развития, то в реализации своих будущих проектов страны смогут использовать помощь и этого банка.

Он также призвал частный сектор Ирана к инвестированию в разведанные месторождения полезных ископаемых Сенегала.

На сегодняшний день Иран производит добычу более 130 млн. тонн 62 видов полезных ископаемых в год.

Продукция иранской индустрии полезных ископаемых поставляется как на отечественные рынки, так и на международные.

Организация геологии Ирана, которая ведет в стране разработки месторождений полезных ископаемых, с точки зрения занятых в этом производстве трудовых ресурсов и специального оборудования – ведущая в регионе Ближнего Востока организация подобного типа.

В свою очередь, африканский министр рассказал, что в Сенегале есть залежи обогащенного фосфата и других полезных ископаемых, добычу которых можно осуществить при наличии достаточных финансов и технологических возможностей.

Он отметил стремление Сенегала и Президента страны к сотрудничеству с ИРИ и предложил иранскому министру содействовать технически и материально в разработке месторождений полезных ископаемых этой страны.

Стоит отметить, что Сенегал и Иран имеют опыт благоприятного сотрудничества в мировом сообществе, в частности, в ходе работы Организации Исламской Конференции. Также иранскими компаниями были проведены в Сенегале несколько специализированных выставок.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03691 sec