Иран развивает внутреннюю инфрастуктуру транспортной отрасли

25 декабря 2003
В Тегеране в отеле «Хома» состоялось заседание совместной транспортной комиссии Ирана и Турции с целью обсуждения вопросов расширения экономического сотрудничества в регионе и устранения имеющихся проблем в области транспорта, сообщает агентство ИЛНА.

На этом заседании министр транспорта Ирана Ахмед Хоррам отметил, что Иран считается одним из основных транзитных коридоров в регионе. По словам министра, внешняя политика Ирана направлена на расширение экономических связей с соседними исламскими государствами, в частности с Турцией, и проблемы в двусторонних отношениях, связанные с таможенными правилами, должны быть устранены.

Ахмед Хоррам отметил, что Иран развивает внутреннюю инфраструктуру транспортной отрасли и готов к сотрудничеству с Турцией в области производства железнодорожных вагонов и локомотивов.

Как отметил министр, с развитием сотрудничества между Ираном и Турцией условия в области транзитных перевозок улучшаются. Для этого имеются хорошие перспективы.

По инициативе Ирана, Индии и России создан транзитный коридор «Север-Юг». Недавно к этому проекту присоединились также Казахстан и Беларусь. Названный коридор начинается на севере Европы, проходит через Россию, Каспийское море, через Иран и Индию и выходит в Восточную Азию.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec