Перспективы эксплуатации частного поезда на маршруте Тегеран-Тебриз

25 декабря 2003
На маршруте Тегеран-Тебриз начинается эксплуатация частного поезда. Соответствующее соглашение подписано между тебризскими компаниями «Реджа» и «Раад», занимающимися пассажирскими перевозками. В соответствии с этим соглашением, будет закуплено 26 пассажирских вагонов с четырехместными купе первого класса. Эти вагоны в течение 32 лет будут эксплуатироваться компанией «Раад».

Специалист в области пассажирских перевозок Масуд Мохаджер в интервью радиостанции «Радиое фарда» в этой связи сказал, что правительство Ирана намеревается с помощью таких шагов привлечь частный сектор к железнодорожным перевозкам. По словам названного специалиста, для строительства железных дорог требуются значительные капиталовложения, а частный сектор ни в прошлом, ни сегодня не располагал достаточными средствами для участия в инвестициях.

Масуд Мохаджер отметил также, что хотя в Иране имеются свои заводы по производству грузовых и пассажирских вагонов, представители частного сектора, желая привлечь пассажиров, отдают предпочтение вагонам класса «люкс», поэтому, возможно, вагоны для частных поездов будут закупаться в европейских странах.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03904 sec