Иран создал благоприятные возможности для продвижения российского бизнеса на рынок страны, заявил иранский представитель

25 декабря 2003
В Иране 'созданы благоприятные возможности для продвижения российских бизнесменов на иранский рынок'. Об этом заявил президент Торговой, промышленной и горнорудной палаты Исламской Республикой Иран Алинаги Хамуши на встрече с руководителем Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадием Вольским.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в посольстве Ирана в Москве, Хамуши, 'отметив высокий уровень политического диалога ИРИ и РФ, заявил о заинтересованности иранских деловых кругов в расширении связей с российскими партнерами'. Он 'призвал российскую сторону к активному взаимодействию с иранским частным сектором'.

Тегеран, сказал иранский представитель, 'идет по пути строительства открытой экономики, а правительство страны принимает меры по передаче частному сектору большого количества различных отраслей экономики'. В этих условиях 'есть возможности для участия иностранных партнеров в перспективных проектах, в том числе в строительстве электростанций, объектов горнорудной и нефтегазовой промышленности'.

С учетом опыта российских компаний в этой области, подчеркнул Хамуши 'мы предлагаем расширить обмен делегациями и интенсифицировать двусторонние переговоры по этим вопросам'. Ранее на этой неделе, отметили в иранском дипредставительстве, Хамуши провел деловые переговоры в торгово-промышленной палате РФ. Он также посетил ряд других заинтересованных ведомств.

Источник: Итар-Тасс от 24.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04461 sec