Заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам экономики встретился с министром торговли Афганистана.

24 декабря 2003
Кабул, ИРНА, 23.12.2003

Заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам экономики Мохаммад Адели во вторник встретился с министром торговли Афганистана Каземи. В ходе состоявшейся беседы афганский министр поблагодарил Исламскую республику Иран за непрекращающееся сотрудничество с Афганистаном в различных областях, прежде всего, в торговле и транзите товаров. Каземи также попросил содействия со стороны Тегерана для подготовки специалистов своего министерства квалифицированными и опытными специалистами из Ирана, а также оказать техническую помощь в оборудовании пограничных постов между Ираном и Афганистаном в районе провинции Систан и Белуджистан и афганской провинции Нимруз.

В свою очередь, замглавы МИД Ирана сказал: Иран готов обучить двадцать специалистов министерства торговли Афганистана в течение 1-3 месяцев, также мы готовы направить своих преподавателей и в Кабул для обучения афганских специалистов на месте. Подчеркнув важность свободы торговли между Ираном и Афганистаном и ее роли для экономики двух стран, Адели сказал: В настоящее время мы ведем переговоры о свободе торговли со многими соседями Ирана, не так давно парламент Пакистана ратифицировал соглашение в этой области.

Адели также попросил у министра торговли Афганистана определить пять важнейших проектов, для реализации которых необходима иранская помощь и представить их в течение месяца с тем, чтобы МИД Ирана рассмотрел их и обеспечил финансирование для трех из них в следующем году.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04173 sec