В 2010г. товарооборот транспортного коридора «Север – Юг» достигнет 40 млн. тонн.

24 декабря 2003
К 2010 году товарооборот транзитного коридора №9 «Север – Юг», учитывая нефть и нефтепродукты, достигнет 40 млн. тонн в год.

Министр транспорта России, сделав упор на то, что будущее коридора «Север – Юг» - в контейнерной транспортировке, заявил: «Согласно проведенным российскими специалистами расчетам, в сравнении с другими транзитными путями использование владельцами товаров именно этого коридора позволит им сократить на 30% время, необходимое на транспортировку своих товаров из Юго-Восточной Азии в Северную Европу.

Напомним, что 12-го сентября 2000 года ИРИ, РФ и Индия подписали договор об открытии транспортного коридора «Север – Юг».

В свою очередь, 12-го марта 2002 года Государственная Дума РФ утвердила этот договор и объявила миру о включении этого коридора в список мировых транспортных путей, предварительно дав ему порядковый номер: транзитный транспортный коридор №9.

Стоит отметить, что к вышеназванному договору впоследствии присоединились такие государства, как Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Армения и Бахрейн.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04272 sec