Доходы Дубея в ходе международной выставки в Тегеране.

23 декабря 2003
Генеральный директор иранской свободной экономической зоны «о.Кешм» сообщил, что доходы г.Дубей от продаж в ходе международной выставки в Тегеране своих домов и квартир составил более 3-4 млрд. долл.

По словам Сейеда Фахреддина Анвар, Объединенные Арабские Эмираты, создав льготные и облегченные условия для иностранных инвесторов, привлекли огромные инвестиции в арабскую экономическую зону «Джабаль аль-Али» (г.Дубей).

Эта экономическая зона транспортирует более 90 млн. тонн товара в год, причем в планах арабского руководства увеличить товарооборот до 400 млн. тонн ежегодно.

По мнению генерального директора иранской свободной экономической зоны «о.Кешм», строгие законы в отношении свободных экономических зон Ирана стали причиной того, что иностранные инвесторы не строят пока планов на присутствие в этих иранских зонах.

Общий объем привлеченных в последние три года в «о.Кешм» иностранных инвестиций составил всего лишь около 1 млрд. долл.

Между тем, эта иранская экономическая зона имеет хорошие потенциальные возможности для привлечения зарубежных капиталов, однако, связывающие руки и ноги иранские законы ограничивают их.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec