Положительная оценка Ирана в перспективах деятельности в стране российских компаний.

23 декабря 2003
В ходе заседания российско-иранской экономической комиссии по торговому сотрудничеству было объявлено, что Иран имеет положительное мнение о присутствии российских компаний в Иране.

К примеру, российский «Газпром» в рамках международного консорциума продолжает свое участие в проекте развития иранского газового месторождения «Южный Парс».

Как известно, с начала разработки этого месторождения и до этого времени объемы добычи газа уже составили 50 млрд. куб.м.

В настоящее время идет рассмотрение вопроса по участию «Газпрома» в прокладке газопроводных труб по маршруту Иран-Пакистан-Индия.

Другая известная российская компания «Татнефть» сегодня участвует в реализации договоров по разработке нефтяных месторождений Ирана.

Отдельно стоит отметить, что строительство российскими специалистами Бушерской АЭС – это основная горизонталь в сотрудничестве двух стран в области энергетики.

Между тем, взаимный товарооборот Ирана и России в 2002 году составил более 803 млн. долл., а в первые девять месяцев 2003 года уже достиг 1 млрд. долл.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04169 sec