Улучшение экономического положения Ирана на мировом уровне.

23 декабря 2003
«ФИЧ» – известная английская рейтинговая компания – в своем декабрьском исследовании объявила, что на мировом уровне экономическое положение Ирана улучшилось.

Вследствие значительных валютных обязательств в долгосрочном периоде и внутренних обязательств в краткосрочном периоде экономическое положение Ирана изменилось: из группы «В», «устойчивое», перешло в «положительное».

С долей вероятности более 50% английская компания делает прогнозы, что рейтинг иранской экономики улучшится на один уровень.

При исследовании экономики Ирана «ФИЧ» приняла во внимание постоянный рост ВВП Ирана в районе 6-7%, в основном опирающийся на не нефтяной сектор, непрерывное увеличение текущего счета, пополнение валютных запасов и увеличение валютной денежной массы.

Также было обращено внимание на отдельные шаги правительства Ирана, в том числе, сосредоточение реформ по уменьшению роли государства в экономике, поощрение к конкуренции в частном секторе, устранение политики поддержки отдельных производств, цели и задачи, поставленные в Четвертой программе экономического и социального развития Ирана.

По прогнозам специалистов английской рейтинговой компании, валютные резервы Ирана к концу 2004 финансового года достигнут 25 млрд. долл., что позволит Ирану иметь среди стран подгруппы инвестирования, при значительном отрыве от этих стран, самый высокий коэффициент избытка актива в сравнении с пассивом.

Английская компания также отметила, что последние политические события в регионе и изменение режимов соседних стран не повлияла, как с политической точки зрения, так и с экономической, на положение в Иране.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04085 sec