Иран намерен присоединиться к транспортному коридору

22 декабря 2003
Как стало известно из официальных источников, Исламская республика Иран намерена присоединиться к транспортному коридору «Европа-Кавказ-Азия» весной будущего года. Такое решение связано с политикой официального Тегерана, направленной на углубление сотрудничества со странами региона и расширения отношений с европейскими государствами.

Напомним, что межправительственная комиссия стран-участниц проекта TRACECA, финансируемого ЕС, была учреждена в ноябре 1998 года на основе подписанного в Баку Основного многостороннего соглашения о развитии международного коридора «Европа-Кавказ-Азия». В проекте участвуют Азербайджан, Грузия, Туркмения, Узбекистан, Болгария, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Турция, Украина и Армения. На этот год Межправительственной комиссией TRACECA было утверждено 16 проектов. В их число входят:

- развитие и реализация проекта по 'Визе TRACECA' и документации для грузов TRACECA. Продолжительность проекта 24 месяца, бюджет – ?2 млн.;

- регулирование перевозок опасных грузов по коридору TRACECA. Проект включает в себя Технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства специализированных терминалов в Казахстане, Азербайджане, Грузии и Украине и соответствующей инфраструктуры для транспортировки сжиженного нефтяного газа (LPG). Продолжительность проекта 24 месяца, бюджет – ?1.5 млн.;

- ТЭО создания свободной торговой зоны в портах TRACECA. Продолжительность проекта 24 месяца, бюджет – ?2 млн.;

- строительство второго железнодорожного моста через реку Кура близ станции Пойлы. Продолжительность проекта 12 месяцев, бюджет – ?2 млн.

Источник: ЦентрАН от 22.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03691 sec