Соглашение о сотрудничестве подписано между Торгово-промышленной палатой России и иранской Палатой торговли, промышленности и шахт

22 декабря 2003
МОСКВА. Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня между Торгово-промышленной палатой России и иранской Палатой торговли, промышленности и шахт. Руководители двух палат высказали надежду на дальнейшее всестороннее развитие сотрудничества.

Президент ТПП РФ Евгений Примаков отметил, что за последние 5 лет товарооборот двух стран вырос на 50 процентов и в 2002 году достиг 803 млн долларов. За 9 месяцев текущего года товарооборот уже превысил 1 млрд долларов. Сотрудничество развивается в нефтегазовой промышленности, атомной энергетики, теплоэнергетике, промышленности, и российская сторона готова к его расширению, сказал Примаков.

Президент иранской Палаты торговли, промышленности и шахт Али Хамоши подчеркнул, что Иран будет стремиться, прежде всего, увеличить свой экспорт в Россию. 'Наш экспорт в Россию в денежном выражении сегодня в 10 раз меньше, чем импорт из России', - отметил руководитель иранской торговой палаты.

Источник: 'ФК-Новости' от 22.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec