Товарооборот между Россией и Ираном в 2003 году достигнет одного млрд долларов - глава ТПП

22 декабря 2003
МОСКВА, 22 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Елена Федорова/. Товарооборот между Россией и Ираном в 2003 году достигнет одного млрд долларов. Такой прогноз высказал президент Торгово-промышленной палаты /ТПП/ России Евгений Примаков, выступая в понедельник на заседании 'круглого стола' представителей деловых кругов России и Ирана.

В 2002 году торговый оборот между двумя странами составил 803 млн долларов, заметил он. По словам Примакова, приоритетными областями сотрудничества деловых кругов двух стран являются энергетика, в том числе атомная, поставки российского металлургического оборудования и автотранспортной техники, совместная разработка нефтегазовых месторождений, а также сотрудничество в области транспорта, в том числе в рамках соглашения о создании международного транспортного коридора 'Север-Юг'.

Вместе с тем, Примаков призвал российских предпринимателей активнее инвестировать в экономику России. 'Инвестиционное сотрудничество - это дорога с двусторонним движением. Мы заинтересованы в иранских инвестициях', - сказал Примаков.

Источник: РИА Новости от 22.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03937 sec