Вопреки экономическим санкциям США Швеция расширяет сотрудничество с Ираном.

22 декабря 2003
Вопреки экономическим санкциям США в отношении Ирана в течение первых девяти месяцев 2003 года рост экспорта Швеции в эту исламскую страну составил 88%.

В этот период в списке импортеров шведских товаров Иран сместился с 39-го места на 28-е.

К концу текущего года шведский экспорт в Иран достигнет 5 млрд. крон (683 млн. долл.).

Как заметил министр промышленности этой скандинавской страны, причина роста экспорта в Иран кроется в увеличении объемов экспорта традиционного для Швеции производства.

Такие всемирно известные компании, как «Вольво», «Эриксон», «Эскания», «Альфа Лаваль» и другие представители тяжелой промышленности Швеции, показали в этом году значительный рост экспорта своей продукции в Иран.

В качестве примера можно привести такой факт: половину роста всего шведского экспорта в Иран составило увеличение объемов экспорта грузовиков марки «Вольво».

Пресс-секретарь автогиганта «Вольво» заявил, что в текущем году Ирану было продано около 4-5 тыс. грузовых машин, завод также надеется на дальнейшее увеличение объемов продаж иранской стороне этих машин.

Большинство западных стран, повинуясь американским запретам, не позволяет своим компаниям увеличить экспорт своей продукции в эту ближневосточную страну, поэтому стоит отметить, что Швеция никогда не удерживала свои компании от торговых отношений с Ираном.

Один из шведских чиновников, не захотевший ссылки на свое имя, сообщил агентству «France Press»: «Мы уверены, что отношения с Ираном лучше отрешения от него».

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03765 sec