Ежегодно в Кувейт будет экспортироваться 3 млрд. куб.м газа.

22 декабря 2003
В случае подписания контракта, согласно первичным договоренностям, Иран будет поставлять в Кувейт 3 млрд. куб.м газа ежегодно.

В рамках будущего проекта Иран и Кувейт уже подписали два предварительных соглашения и в настоящее время ведутся окончательные переговоры.

Согласно этим соглашениям, финансовое обеспечение прокладки газопроводов ляжет на плечи Кувейта, и в случае подписания контракта, газ будет поставляться в Кувейт из иранского газового месторождения «Южный Парс».

Между тем уже подписан контракт на поставку иранского газа в ОАЭ, один из крупнейших в регионе Персидского залива клиентов на этот продукт нефтегазовой отрасли.

Опять же за финансовую поддержку прокладки газовых трубопроводов отвечают ОАЭ, газ будет поставляться из «Южного Парса» или нефтегазового месторождения «Сальман» (Иран).

В 2000 году Иран и Оман подписали соглашение о совместной разработке газового месторождения «Хенгам», находящегося в Персидском заливе, недалеко от Ормузского пролива.

Согласно договоренностям, Иран будет экспортировать в эту арабскую страну свою долю газа этого месторождения, Оман же обязуется финансировать прокладку газопровода.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03284 sec