Министр экономики и финансов Ирана был принят президентом Таджикистана.

22 декабря 2003
Душанбе, ИРНА, 19.12.2003

Министр экономики и финансов Исламской республики Иран, находящийся с официальным визитом в Душанбе, в пятницу был принят президентом Таджикистана Рахмоновым. Рахмонов и Мозахари в ходе встречи отметили необходимость развития и расширения двусторонних отношений и экономического сотрудничества. Иранский министр рассказал о ходе развития двусторонних отношений в экономике за последние полтора года после визита в Таджикистан президента Исламской республики Иран Хатами. В частности, Мозахари отметил: За истекший срок возрос объем иранских инвестиций в экономику Таджикистана, также укрепилось и присутствие иранского частного сектора, инвестировавшего средства в Таджикистане.

Далее он подчеркнул: Частный сектор Ирана, пользуясь поддержкой правительств двух стран, а также используя новое законодательство, прекрасно сотрудничал с таджикской стороной. Успешное проведение в Таджикистане политики приватизации создало предпосылки для успешных инвестиций иностранных компаний в экономику Таджикистана, иранские инвесторы приняли решения воспользоваться предоставленной возможностью.

В свою очередь, Рахмонов, выразив удовлетворение ходом работ по строительству туннеля «Энзаб», который свяжет северные и южные районы Таджикистана, призвал к их продолжению. Следует отметить, что строительные работы ведет иранский подрядчик.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03521 sec