Экспорт иранской воды в Кувейт будет приносить более 1 млрд. долл. дохода в год.

22 декабря 2003
Заместитель председателя энергетической комиссии при меджлисе Ирана: «Ежегодный доход от экспорта воды в Кувейт составит более 1 млрд. долл.».

Как рассказал Али-Резаи, проблема дефицита воды существует сегодня также и в различных районах центральной и юго-восточной частей Ирана, но вследствие финансовых проблем большая часть воды пропадает напрасно.

Между тем 60% питьевых водных ресурсов страны находится в районе Хузестана.

В этом отношении Али-Резаи отметил, что, если Иран не сможет в краткосрочный период эту воду, часть которой также тратится попусту, использовать по назначению, то экспорт воды в Кувейт потеряет всякий смысл. Однако, принимая во внимание финансовое положение страны, Иран сможет успешно наладить ее экспорт.

В этом отношении в проекте поставок питьевой воды в Кувейт можно использовать прокладку водопроводных труб. Этот момент должен быть внимательно рассмотрен соответствующими специалистами.

Как отметил депутат иранского меджлиса от населения города Хомейн, заключение такого рода договоров с соседними странами становится причиной повышения уровня безопасности в регионе.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03908 sec