«Иран Ходро» объявила о готовности к выводу из эксплуатации 200 тыс. устаревших машин.

22 декабря 2003
В случае утверждения совместного плана Организации расширения и обновления производства и автомобилестроителей Ирана, устаревшие машины будут выведены из эксплуатации.

Производственная группа «Иран Ходро» объявила о готовности к выводу из эксплуатации 200 тыс. устаревших машин.

Д-р Манучехр Мантеки, генеральный директор этой автомобильной компании, сообщил, что, согласно плану, в качестве компенсации владельцам устаревших машин будут выделены кредиты в размере 5-6 млн. туман (около 6010-7212 долл.).

Что касается вывода из эксплуатации автомобилей иранской марки «Пейкан», то производство этих машин будет еще продолжено и потом остановлено до 1384 иранского года (21 марта 2005г.).

По словам д-ра Мантеки, рынок производства автомобилей никогда не был монопольным в Иране, и в качестве примера он привел тот факт, что в будущем производстве автомашин марки «L-90» около 40% деталей будет производиться частным сектором.

Во всем мире функционирует ограниченное количество крупных автомобилестроительных компаний. То же и в Иране: в будущем в стране будет три крупных компании по производству автомобилей и около 30-40 небольших частных автомобилестроителя.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0415 sec