Иран привлекает зарубежных инвесторов

19 декабря 2003
В иранских городах подготовлены программы по привлечению зарубежных инвесторов и по предоставлению им информации о своих возможностях и имеющемся потенциале.

Об этом сообщил директор департамента зарубежных инвестиций Организации инвестиций и технико-экономической помощи Ирана. По его словам, промышленность и сфера производства Ирана открыты для инвесторов, и в этом плане нет никаких ограничений.

Директор названного департамента отметил, что для зарубежных инвесторов созданы все необходимые условия. Они могут вкладывать свои капиталы в те же отрасли промышленности, что и внутренние инвесторы.

Даже в тех сферах, где нет возможности напрямую вкладывать капиталы, с зарубежными инвесторами могут быть заключены взаимовыгодные контракты.

Наиболее предпочтительными для инвестиций считаются такие отрасли, как горнорудная промышленность, туризм, нефтяная и газовая промышленность, сельское хозяйство.
Председатель экономической комиссии меджлиса отмечал в свое время, что после внесения изменений в Закон о привлечении инвестиций объемы капиталовложений в течение одного года составили такую же сумму, как и инвестиции за 10 предыдущих лет.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03886 sec