Стоимость автомобилей в будущем году снизится на 20%

18 декабря 2003
В Иране стоимость автомобилей, основная часть которых производится на отечественных предприятиях, в будущем году снизится на 20-40%.

Об этом в интервью агентству «Мехр» заявил секретарь общества автомобилестроителей Ирана Дауд Мирхани Решти. При этом он отметил, что линия по производству автомобилей «Пейкан» будет остановлена, а на остальные автомобили, такие как «Сепанд», «Прайд», «Пежо», «Саманд» и «Пежо-Парс», цены будут снижены, несмотря на рост инфляции.

Указав на увеличение расходов, которые несут автомобилестроители, Дауд Мирхани Решти отметил, что это увеличение связано с повышением заработной платы, ростом цен на воду, электроэнергию, газ, бензин и т.д. Все это не зависит от производителей и влияет на стоимость автомобилей. Кроме того, предприятиям, выпускающим автомобили, приходится покрывать расходы, связанные с ростом инфляции.

Затронув вопрос об увеличении стоимости автомобилей в последние годы, Дауд Мирхани Решти сказал, что на протяжении четырех лет стоимость стабилизировалась. Вместе с тем, цены на другие товары из-за инфляции возросли как минимум на 60%.

По поводу снижения стоимости автомобилей «Пежо» Дауд Мирхани Решти сказал, что с увеличением объемов производства расходы предприятия на изготовление каждого автомобиля становятся меньше.

Как отметил Дауд Мирхани Решти, производители автомобильных деталей и агрегатов также наращивают свое производство, и это ведет к снижению стоимости их продукции и соответственно автомобилей.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03144 sec